即時新聞

2018年泰國印尼越南環保市場商機布建團

本團越南站貿易洽談會另結合「2018年越南臺灣形象展」(Taiwan Expo 2018 in Vietnam,本年7月26日至28日)於展覽現場辦理,邀請越南貿易促進局(VIETRADE)協助媒合及洽邀重要買主,並參加「環境保護及管理論壇」,會中由臺越產官學研代表分享環保產業資訊,搭建兩國產業交流橋樑,是您瞭解越南市場的重要平台!

2018中國(上海)國際進口博覽會「臺灣綠色產品形象區」

今年首屆中國國際進口博覽會(CIIE)由中國大陸商務部和上海市人民政府聯合主辦,旨在平衡貿易鼓勵中國大陸企業擴大進口,同期舉辦中國大陸「國家投資貿易綜合展」、「企業商業展」、「虹橋國際貿易論壇」,是最受官方重視的貿易展覽平台。

107年度廠商申請國際綠色驗證分攤費用將自2月1日起展開

產品綠色驗證可作為綠色產品的保證,更可以在外銷上開拓綠色商機,為掌握此趨勢,國際貿易局「綠色貿易推動方案」委由工研院綠能所協助廠商申請國際綠色驗證,更於107年度起委由工研院綠能所協助辦理廠商申請國際綠色驗證分攤費用作業,期望鼓勵更多廠商申請綠色驗證,以取得更多綠色商機。

2017年 綠色貿易國際研討會暨成果發表會 -「循環經濟下全球綠色產業趨勢與展望」

全球面臨線性經濟發展帶來的資源消耗、極端氣候變遷、大量廢棄物錯置,為使經濟發展與環境保護共存共榮,「循環經濟」已在全球掀起熱潮,如荷蘭提出「2050年前完全實現循環經濟」的國家願景。資源匱乏的臺灣,在2016年特別將「循環經濟」納入「5+2」政策,期望帶動臺灣走向零廢棄的新經濟模式,邁向永續發展之路。

回 頂 部