權利宣言

A A A

隱私權政策

推動綠色貿易專案網對使用者個人資料收集,謹遵守中華民國「電腦處理個人資料保護法」之規範,未經許可及使用者同意,不會以電腦蒐集使用者個人資料。 推動綠色貿易專案網伺服器自動記錄使用者所閱讀的網頁、使用者所來自的位址,作為內容與系統改進、政策宣導效果評估之依據。此一部分資訊,只用來作數據性的統計分析,不涉及使用者個人身分資料。

當使用者瀏覽推動綠色貿易專案網時,本站會放置 cookie (一個小小的標示性文字檔案) 在使用者所使用的電腦中,這個 cookie 並不包含足以辨識使用者個人身分的資料,而是記錄使用者在本網頁中設定的個人服務等資料。推動綠色貿易專案網伺服器僅能讀取讀者 cookie 中在網站上的活動記錄,無法讀取讀者在其他網站的活動記錄。 這份隱私權的保障聲明從即日起開始生效,但因應社會環境及法令規定的變遷與科技進步,推動綠色貿易專案網為保護使用者隱私,有權修改這份聲明,並儘速更新與公告。

網站安全政策

一、 為了網站安全的目的和確保這項服務能夠繼續服務所有的網路使用者,本網站提供了以下的安全保護措施:
使用網路入侵偵測系統,監控網路流量,以確認未經授權而企圖上載或更改、網頁資訊或蓄意破壞者。
裝設防火牆防止非法入侵、破壞或竊取或破壞資料,以避免網站遭到非法使用,以保障使用者的權益。
裝設掃毒軟體,定期掃毒,以提供使用者更安全的網頁瀏覽環境。
不定期模擬駭客攻擊,演練發生安全事件時的系統回復程序,並提供適當的安全防禦等級。
每日進行備份作業,將所有資料備份到備援主機。
自動接收所有來自相關作業系統廠商或應用程式廠商所寄發的安全維護電子信通知,並依照電子信的建議,安裝適當的修改程式 (PATCH)。

二、 自我保護措施
請妥善保管您的密碼及或任何個人資料,不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人。在您完成網路申辦、取閱電子郵件、管理區功能維護等程序後,務必記得登出帳號,若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料、信件或進入所屬機關管理區。

三、 關於安全政策的修改
由於科技發展的迅速,相關法規訂定未臻完備前,以及未來可能難以預見的環境變遷等因素,本網站將會視需要修改網站上所提供的安全政策的說明,以落實保障您網路安全的立意。當本網站完成安全政策的修改時,我們會立即將其刊登於網站中,並以醒目標示提醒您前往點選閱讀。

四、 安全政策諮詢
若您對本網站的安全政策有任何疑問,都歡迎您隨時與我們聯絡。

服務使用條款

歡迎你加入成為台灣綠色貿易資訊網的會員,台灣綠色貿易資訊網會員服務(以下稱會員服務)係由「經濟部推動綠色貿易專案辦公室」(由經濟部國際貿易局指導,中華經濟研究院、工業技術研究院「綠能與環境研究所」與「產業經濟與趨勢研究中心」共同執行;以下稱「本辦公室」)所建置提供,所有使用會員服務的使用者(以下稱「會員」),都應該詳細閱讀下列約定條款,這些約定條款(以下稱「本使用條款」)訂立的目的,是為了保護會員服務的提供者以及所有會員的利益,並構成會員與會員服務提供者之間的契約,會員完成註冊手續、或開始使用台灣綠色貿易資訊網所提供的會員服務時,就視為已知悉、並完全同意本使用條款的所有約定:

一、 會員服務
1. 本辦公室完成並確認會員申請後,將依會員服務系統(以下稱「本系統」)當時所建置的服務頻道、項目、內容、狀態及功能,對會員提供服務;「本辦公室」保留隨時新增、減少或變更各該服務頻道、項目、內容及功能之全部或一部之權利,且不另行個別通知。
2. 部份服務頻道或項目可能係由本辦公室之合作夥伴所建置或提供、或需由會員進行個別申請或登錄程序、或未來可能需由會員付費使用,均依當時及隨後所修改的各該服務頻道及項目之使用說明及相關頁面而定。本辦公室對於非本辦公室提供之服務頻道及其內容,不擔保其完整性、適用性及正確性。
3. 本辦公室保留隨時變更免費服務為收費服務、以及變更收費標準之權利,變更後之內容,除公佈於各該網頁外,不另行個別通知。
4. 部分會員服務可能另訂有相關使用規範或約定,會員應同時遵守各該服務項目之使用規範及相關約定。
5. 本辦公室會主動、或依會員之訂閱,寄送定時或不定時的各式電子報給會員,若會員確定不想要收到會員電子報,可以從電子報中提供的連結取消訂閱。

二、 帳號、密碼與安全性
1. 會員應完成註冊程序、提供會員註冊或交易流程中所要求的資料,並應擔保所提供的所有資料都是正確且即時的資料,如果會員所提供的資料事後有變更,會員應即時更新所留存的資料。如果會員未即時提供資料、未按指定方式提供資料、或所提供之資料不正確或與事實不符,本辦公室保留不經事先通知,隨時拒絕或暫停對該會員提供相關服務之全部或一部之權利。
2. 會員可以自行選擇使用者名稱和密碼,但會員有妥善自行保管和保密的義務,不得透漏或提供予第三人使用,對於使用特定使用者名稱和密碼使用會員服務之行為、以及登入本系統後之所有行為,均應由持有該使用者名稱和密碼之會員負責。
3. 會員如果發現或懷疑其使用者名稱和密碼被第三人冒用或不當使用,會員應立即通知本辦公室,以利本辦公室及時採取適當的因應措施;但上述因應措施不得解釋為本辦公室因此明示或默示對會員負有任何形式之賠償或補償義務。

三、 個人資料保護
1. 本辦公室會保護每一位會員的個人資料,對於會員所提供的個人資料,除了本使用條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本使用條款或各該服務之使用規範或約定、或經本人同意外,本辦公室不會將會員個人資料提供給第三人。
2. 部分會員服務是由本辦公室合作夥伴所經營或提供服務,為對會員提供該等服務,可能必須將會員的個人資料提供給該等合作夥伴,如果會員不願意將個人資料揭露給該等合作夥伴,可以選擇不使用各該特定服務,但如會員選擇使用該等特定服務,本辦公室會在適當頁面告知會員後,將會員個人資料揭露給該等特定服務的合作夥伴。
3. 在下列的情況下,本辦公室有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人:
(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關的命令;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本使用條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作。

四、 資料儲存
1. 會員應自行備份其所上傳、刊載或儲存於本系統內的所有資料。本辦公室將依當時本系統所設定之方式及處理能量,定期備份會員所儲存的資料,但不擔保會員所儲存的資料將全部被完整備份;會員同意,本辦公室不需對未備份、已刪除的資料或備份儲存失敗的資料負責。
2. 本系統不擔保會員所上載的資料將被正常顯示、亦不擔保資料傳輸的正確性;如果會員發現本系統有錯誤或疏失,請立即通知本系統網站管理者。
3. 本系統會自動偵測一定期間沒有使用的會員帳號,對於一定期間未登入使用之會員帳號,本系統將自動刪除該使用者帳號之所有郵件、檔案、使用者設定資料檔及相關資料,且不予另行備份,並暫停該使用者帳號之使用。有無登入使用之紀錄,以本系統內所留存之紀錄為準。

五、 會員服務之提供及使用
1. 本辦公室或合作夥伴為提供會員服務所提供之所有相關網域名稱及網路位址,仍屬本辦公室或其他合法權利人所有,會員僅得於保有會員資格之期間內,依本使用條款及各該使用規範或相關約定所約定之方式加以使用,且會員不得將其會員資格或會員權益移轉、讓與、出租或出借予任何第三人。
2. 針對特定會員服務,本辦公室可能接洽合作夥伴或其他廠商提供相關圖檔、圖片或其他著作或資料,供會員瀏覽、檢索或使用,但使用者需遵守相關授權約定或限制。該等圖檔、圖片及其他著作或資料之合法性,均由提供各該圖檔、圖片及其他著作或資料之合作夥伴或廠商自行負責。
3. 所有於會員服務出現之廣告資訊,均係依廣告主之委託而刊載,由個別廣告主或贊助廠商自行負責。

六、 使用者行為
1. 未經事前書面授權會員不得為商業行為。
2. 會員上傳於各類無須經審核之會員服務內的資訊(包括且不限於文字、圖片、影片、檔案或其他資料),均由本系統自動依會員之指令,上傳、刊載或儲存於各類會員服務相關網頁及位置,本辦公室不負責審查、核對或編輯。
3. 會員必須遵守相關法令規範,且不得從事下列行為:
(1) 傳送任何違反中華民國技術資料輸出等相關法令之郵件、檔案、程式或資料。
(2) 刊載、傳輸、發送或儲存任何誹謗或妨害他人名譽或商譽、詐欺、猥褻、色情、賭博、違反公序良俗或其他違反法令之郵件、圖片、檔案或資料。
(3) 刊載、傳輸、發送或儲存任何侵害他人智慧財產權或其他權益的著作或資料。
(4) 未經同意收集他人電子郵件位址以及其他個人資料。
(5) 未經同意擅自摘錄或使用會員服務內任何資料庫內容之全部或一部。
(6) 刊載、傳輸、發送、儲存病毒、或其他任何足以破壞或干擾電腦系統或資料的程式或訊息。
(7) 破壞或干擾本系統運作或違反一般網路禮節之行為。
(8) 在未經授權下進入本系統或是與系統有關之網路,或冒用他人帳號或偽造寄件人辨識資料傳送郵件,企圖誤導收件人之判斷。
(9) 任何妨礙或干擾其他使用者使用會員服務之行為。
(10) 傳送幸運連鎖訊息、垃圾訊息、廣告訊息或其他漫無目的之訊息。
(11) 任何透過不正當管道竊取會員服務之會員帳號、密碼或存取權限之行為。
(12) 其他不符合會員服務所提供的使用目的之行為。
4. 如果會員或第三人所上傳、刊載、傳輸、發送或儲存之任何文字、圖片、影片、檔案或其他著作或資料,有任何違反法令或侵害第三人權益之虞、或違反本使用條款或其他使用規範或約定、或經第三人主張涉及侵權或其他合法性爭議,「本辦公室」有權隨時不經通知,直接加以刪除、移動或停止存取,或對各該會員停止提供會員服務之全部或一部;為該等行為之會員,除須自負因此所生之法律責任外,對於本辦公室及本辦公室合作夥伴因此所受之損害及所支出之費用,並應負賠償及償還之責任。

七、 權利歸屬及會員對本辦公室的授權
1. 會員服務所提供的所有網頁設計、介面、URL、商標或標識、電腦程式、資料庫等,其商標、著作權、其他智慧財產權及資料所有權等,均屬於本辦公室或授權本辦公室使用之合法權利人所有。
2. 本辦公室之各項會員服務,僅提供相關伺服器空間及系統供會員使用,會員不因此而取得本辦公室及個別會員服務的相關商標、著作權或其他智慧財產權之授權。
3. 會員自行上傳、刊載及儲存於會員服務內之所有著作及資料,其著作權或其他智慧財產權仍然歸會員或授權會員使用之合法權利人所有;但會員除必須擔保該等著作或資料絕無違反法令或侵害第三人權益外,並同意授權本辦公室得儲存、刊載於網站上,並得經由網站,以本辦公室所認為適當之方式,包括為配合不同軟體或硬體設備所製作或轉換之各種不同版本或格式,例如適合於網路線上閱讀之版本、以及可供下載於各種不同電腦設備(包括PDA、行動電話、以及將來市場上所開發之類似設備)之不同版本或格式等,提供予特定或不特定之人於線上瀏覽、查詢、檢索、離線閱讀或接收。會員並同意授權本辦公室得自行挑選會員已上傳、刊載及儲存於各項會員服務內之著作及資料,單獨、彙整、或與其他會員之著作及資料集結後發行電子報或類似電子訊息,包括但不限於使用於為配合「本辦公室」及各項會員服務之行銷或推廣目的所發送之電子報及相關訊息。除了隨同各該會員服務一起移轉或再授權外,本辦公室不會將會員所上傳、刊載及儲存的著作及資料單獨轉讓或再授權給第三人,也不會單獨、或集結後以綠色典範獎專刊或紙本型錄或採購指南之外之專書形式印刷出版。

八、 責任排除及限制
1. 對於本辦公室所提供之各項會員服務,均僅依各該服務當時之功能及現況提供使用,對於使用者之特定要求或需求,包括但不限於速度、安全性、可靠性、完整性、正確性及不會斷線和出錯等,本辦公室不負任何明示或默示之擔保或保證責任。
2. 本辦公室不保證任何郵件、檔案或資料之傳送及儲存均係可靠且正確無誤,亦不保證所儲存或所傳送之郵件、檔案或資料之安全性、可靠性、完整性、正確性及不會斷線和出錯等,因各該郵件、檔案或資料傳送或儲存失敗、遺失或錯誤等所致之損害,本辦公室不負賠償責任。
3. 本辦公室不對任何直接或間接連接到本系統之電腦、通訊設備、網路或軟硬體及資料的損害、遺失或故障負任何責任。
4. 因本辦公室所提供的會員服務本身之使用,所造成之任何直接或間接之損害,本辦公室不負任何賠償責任,即使係本辦公室曾明白提示注意之建議事項亦同。
5. 會員在本系統中瀏覽到的所有廣告內容、文字與圖片之說明、展示樣品或其他銷售資訊,均由各該廣告商、產品與服務的供應商所設計與提出,對其正確性與可信度應自行斟酌與判斷。本辦公室僅接受委託予以刊登,不對其負擔保責任。
6. 會員明確了解並同意本辦公室及合作夥伴之負責人、經理人、受僱人、代理人、合夥人及授權人,除非因故意或重大過失,無須為會員之任何直接、間接、附隨、特別、衍生、懲罰性的損害負責,包括但不限於因下述事由所生利潤、商譽、使用、資料之損害或其他無形損失(即令本辦公室曾被告知該等損害之可能性亦同):
(1) 使用或無法使用本系統;
(2) 因本系統取得之資訊(包括但不限於替代商品及服務之購買成本);
(3) 他人未經授權存取或修改會員所傳輸之資料;
(4) 任何第三人就本系統所為之聲明或行為,或
(5) 任何其他與本系統有關者。
7. 廠商或個人可能透過本系統或經由本系統連結之其他網站提供商品買賣、服務或其他交易行為。會員若因此與該等廠商或個人進行交易,各該買賣或其他合約均僅存在會員與各該廠商或個人兩造之間。會員應要求各該廠商或個人,就其商品、服務或其他交易標的物之品質、內容、運送、保證事項與瑕疵擔保責任等,事先詳細闡釋與說明。會員因前述買賣、服務或其他交易行為所產生之爭執,應向各該廠商或個人尋求救濟或解決之道。本辦公室聲明絕不介入會員與廠商或個人間的任何買賣、服務或其他交易行為,對於會員所獲得的商品、服務或其他交易標的物亦不負任何擔保責任。

九、 服務暫停或中斷
1. 本系統(包含其功能)之例行性維護、改置或變動所發生之服務暫停或中斷,本辦公室將於暫停或中斷前,以電子郵件、公告或其他適當之方式告知會員。本系統有時可能會出現中斷或故障等現象,或許將造成會員使用上的不便、資料喪失、錯誤、遭人篡改或其他經濟上損失等情形。
2. 會員於使用本系統時宜自行採取防護措施。本辦公室對於會員因使用(或無法使用)本系統而造成的損害,除故意或重大過失外,不負任何賠償責任。
3. 在下列情形,本辦公室將暫停或中斷會員服務之全部或一部,且對使用者因此所受之所有直接或間接損害,不負賠償責任:
(1) 對會員服務相關軟硬體設備進行搬遷、更換、升級、保養或維修時;
(2) 使用者有任何違反法令、本使用條款或各該使用規範及約定之情形;
(3) 因第三人之行為、天災或其他不可抗力所致之會員服務停止或中斷;
(4) 因其他非本辦公室所得完全控制或不可歸責於本辦公室之事由所致之會員服務停止或中斷。

十、 終止服務
1. 基於專案運作,本辦公室」留隨時停止提供會員服務之全部或一部之權利,除對於付費服務按比例退還已收取而未使用之費用外,本辦公室不因此而對會員負賠償或補償之責任。
2. 如會員違反本使用條款或各該會員服務之使用規範或約定,本辦公室保留隨時暫時停止提供服務、或終止提供服務之權利,且不因此而對會員負任何賠償或補償之責任。

十一、 本使用條款之修改
1. 本辦公室保留隨時修改本會員服務使用條款及各該使用規範或約定之權利,修改後的內容,將公佈在會員服務相關網頁上,不另外個別通知使用者。

十二、 準據法及管轄權
1. 本使用條款及各該會員服務之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法。
2. 因會員服務、或本使用條款及各該會員服務之相關使用規範及約定所發生之爭議,如因此而生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。
回 頂 部