驗證介紹

A A A

基本資料

消費者有權獲得足夠的工業與生物循環材料性質資訊,因此搖籃到搖籃驗證依據產品、生產及消費供應鏈、使用後的回收狀況,作為產品品質管理的手段,提供給消費者關於產品環境友善度的最直接資訊。因此為了鼓勵創新的綠色設計,使大眾能輕易辨識具搖籃到搖籃概念的產品,搖籃到搖籃驗證制度因應而生,此驗證的目的在刺激創新,而非侷限產品的可能性。

類型

環保相關項目

適用地區

全球(歐美為主) 

規範內容

驗證的標準包括:材料的安全性、材料的循環再利用性、能源的使用與碳管理、水資源的管理及企業社會責任的實施等5大面向,藉以評估與審核產品是否符合搖籃到搖籃®設計理念。而驗證的評估範圍則包括:材料、製程及成品等,每兩年需重新驗證,以確保產品年年符合搖籃到搖籃®的標準。
詳細的規範內容可參考以下網址
http://s3.amazonaws.com/c2c-website/resources/certification/standard/C2CCertified_Product_Standard_V3_Amended_Nov2015.pdf

適用產品

只要可達到生物循環或工業循環的材料、成品,不設定特別產品類別。

驗證單位

搖籃到搖籃驗證標章由布朗嘉及麥唐諾結合彼此專長所成立的MBDC公司(McDonough Braungart Design Chemistry)版權所有。申請驗證者需透過美國MBDC或德國EPEA申請驗證,並由美國Cradle to Cradle Products Innovation Institute稽核及發證,給予基本(Basic)、青銅級(Bronze)、銀級(Silver)、金級(Gold)及白金級(Platinum)等5個等級的驗證,自2013年起使用V3.0版本。

驗證費用

  • 新產品驗證:美金2600元
  • 年度產品驗證:美金650元
  • 中期評估審查:美金650元
  • 更正證書:美金100元

取得效益

通過驗證的產品代表可達到工業或生物循環,減少能資源之浪費,同時可做為產品宣傳之亮點,提升企業環保形象。

回 頂 部