驗證介紹

A A A

基本資料

EKOenergy是能源(再生電力、再生氣體、熱能等)的國際非營利性生態標籤。除了再生能源外,帶有EKOenergy標籤的能源還符合其他永續發展標準,並為與能源貧困作鬥爭的項目提供資金。透過此種方式,EKOenergy生態標籤為再生能源證書(如原產地保證(GOs),REC和I-REC)帶來了額外的好處。

EKOenergy生態標籤的能源是100%可再生的,且還遠遠超過此。該生態標籤證明,所消耗的能量符合由非政府環境組織網絡設定的額外質量標準。使用生態標籤還可以幫助消費者透過氣候與環境基金做出具體的額外影響。

EKOenergy是由歐洲非政府環保組織組成的網絡,致力於

-促進可再生電力部門的發展,並促進氣候友好型解決方案。

-有助於保護生物多樣性、環境和生態系統服務。

-向所有用電者告知他們要購買的產品以及購買的意義和影響。

-促進電力部門、非政府環保組織和其他利益相關者(如消費者組織和當局)之間的對話,並與其合作。

該標籤的目的是幫助電力供應商銷售易於識別且廣為接受的電力產品。 此外,該標籤還希望幫助消費者在複雜的歐洲電力市場中導航。 EKOenergy的消費者會收到有關其電力來源和購買屬性的正確訊息。 此外,EKOenergy符合EKOenergy網絡設定的可持續性要求。

EKOenergy標籤是唯一由整個歐洲市場協商過程產生的電力標籤,該過程適用於整個歐洲市場,並且得到了所有歐洲國家的利益相關者的認可。

規範內容

EKOenergy自2013年成立以來,已經制定再生電力、再生氣體及再生熱能等標準,從不同的再生能源的標準中均須符合其技術性規範。

再生電力標準:https://www.ekoenergy.org/ecolabel/criteria/electricity/

再生氣體標準:https://www.ekoenergy.org/ecolabel/criteria/ekoenergy-gas/

再生熱能標準:https://www.ekoenergy.org/ecolabel/criteria/renewable-heat/

現場安裝與購電協議:https://www.ekoenergy.org/ecolabel/criteria/ppas-and-onsite-installations/

適用產品

能源供應商(再生電力、再生氣體、再生熱能等)

驗證申請流程

為了獲得EKOenergy的銷售權利,請列印並簽署許可協議。

將填寫並簽名的文件發送至EKOenergy秘書處。一旦許可方簽署許可協議,企業將透過電子郵件獲得PDF副本,並且許可企業將在EKOenergy網站上列出。

驗證單位

EKOenergy,由芬蘭自然保護協會(Finnish Association for Nature Conservation)擁有管理。

驗證費用

使用 EKOenergy 生態標籤不會產生任何除卻 EKOenergy 標準中已經提及的費用以外的支出。但上述支出並不包括增值稅。

所有費用都取決於被授權方所銷售的 EKOenergy 數目。授權方保證對所有被授權方均收取相同的費率。

授權方至少每年一次會向被授權方寄送一張發票(通常在銷售後的每年四月/五月)擁有並管理。被授權方也可提前支付費用。自發票之日起被授權方有一個月的時間予以支付,企業直接於網站聯繫。

若逾期未付,您也可訪問我們的網站則須額外支付 10%的年利息。

取得效益

  1. 可靠的追蹤並避免重複計算:EKOenergy是再生的綠色能源,為證明這一點,EKOenergy要求對能源的來源進行可靠的追蹤,並且不包括對環境屬性的重複計算(即,絕對確保只有1人或公司可以聲明相同的MWh再生能源)。
  2. 永續發展:EKOenergy是永續生產的可再生能源。EKOenergy生態標籤的能源必須符合EKOenergy網絡設定的可持續性標準。電廠經EKOenergy秘書處或EKOenergy董事會核准後,可以使用帶有EKOenergy生態標籤的綠色能源出售。
  3. 使用EKOenergy生態標籤可帶來真正的改變。透過對帶有EKOenergy生態標籤的能源需求,在最需要的地方產生新設備。當購買EKOenergy規定的電力、天然氣或熱能時,必須向EKOenergy的氣候基金支付至少0.10€/ MWh。這為發展中國家偏遠社區的清潔能源項目提供了資金。透過選擇EKOenergy,可以毫不費力地為其他方面的變革做出貢獻。
  4. EKOenergy生態標籤基於國家和地區當局的審核和驗證。若沒有必要的訊息,則外部獨立審核員將檢查EKOenergy的要求是否得到滿足。

諮詢標章

回 頂 部