驗證介紹

國際永續發展與碳驗證

International Sustainability and Carbon Certification, ISCC

A A A

基本資料

國際永續發展與碳驗證ISCC(International Sustainability & Carbon Certification) 是一個獨立多利益相關組織 ,其為原材料和產品的永續性、供應鏈的可追溯性以及確定溫室氣體排放和減排量提供了一個全球適用的驗證體系。為德國政府資助成立之驗證單位,以歐盟再生能源指令 (RED) (EU-RL 2009/28/EC)及德國生質燃料永續發展條例為依據,授權成立生質物與生質燃料的國際永續發展與碳驗證,藉由通過驗證取得驗證標籤,以分別市場上生質燃料之永續性。驗證範圍包含各類生質能源,不論廠商是否於歐盟境內皆可申請。

 ISCC 是一個多原料體系,涵蓋農業、林業和可替代性原料。 ISCC 驗證體系確保了各種市場的原材料和產品的可持續性,包括生物能源(液態和氣態生物燃料和生物流體)、食品、飼料和化學/技術市場。特別是在生物能源和化學/技術市場上,可再生原料越來越多地被視為一種對氣候友好的化石原料的替代原料。如果以來源於生物的可再生原料取代化石原料,應該確保這些原料的可持續性。這同樣適用於食品和飼料市場的農業原材料。

規範內容

依據歐洲再生能源指令 (RED) (EU-RL 2009/28/EC)、歐盟燃料質量指令(Fuel Quality Directive , FQD)、德國「生質燃料永續發展條例」

適用產品

ISCC是適用於所有原料和市場的可持續性驗證系統。

生質能源產品的供應鏈 (chain of custody),可能是農場、種植點、收集及回收的倉庫、提煉廠、精煉廠、貿易商等

驗證申請流程

取得ISCC五步驟:

  • 選擇適合的市場驗證→了解ISCC驗證如何適用於在各種市場上經營不同商品的企業
  • 選擇驗證機構並簽訂合約
  • 在ISCC註冊
  • 審核
  1. 由ISCC內部審核

      (1)成立審核小組

      (2)確認缺漏資訊

      (3)補充缺漏資訊

      (4)進行內部審核

*note:請熟悉準備內部審核程序及資訊,不合規者可能延遲驗證過程

  1. 由驗證單位審核

      (1)提供所有必要證明、文件及數據及欲訪之相關位置

      (2)收到驗證單位審核報告及修正清單

      (3)如需修正者,於40天內修正完畢(如適用)

*note:若需修正者,則在提出修正完成審核後予以頒發證書。

  1. 收到證書(證書簽發)

      (1)驗證單位將審核文件轉發ISCC

      (2)ISCC審核相關文件

      (3)ISCC在ISCC網站上發布證書

      (4)ISCC必要時會通知官方單位

* note:ISCC系統用戶有義務在ISCC網站上檢查其可持續材料供應商是否持有有效的ISCC證書。

  • 處理可持續材料並使用ISCC標章和聲明:一旦驗證單位簽發證書,企業就可以買賣可持續性材料以及使用ISCC標章和聲明。

●在購買可持續材料前,證書持有者必須在ISCC網站上確認供應商是否持有有效證書

●對於所有外發材料,必須發布可持續性聲明。證書持有者必須確保是否依據ISCC要求,進出的交貨單據包含所有必要的訊息。有關更多訊息,請參見ISCC系統文件203“可追溯性和產銷監管鏈”。

●note:想要向德國市場出售最終生物燃料的生產商或貿易商必須在Nabisy處註冊。有關更多訊息,請參照ISCC網站。

●使用ISCC標章或ISCC聲明時,必須先與ISCC聯繫以獲批准。

驗證費用

●系統用戶費用

1.註冊費(一次性費用)

2.證書費(每張證書費用;通常每12個月開具發票)

3.數量相關費用(僅適用於轉換單位)

 

●合作驗證單位的許可費

與ISCC合作的年度許可費(依據驗證單位和合作協議)

合作驗證單位簽發的每份ISCC證書的許可費

 

●ISCC協會的會員費(ISCC e.V.)

請參考:ISCC fees

https://www.iscc-system.org/wp-content/uploads/2017/02/ISCC-Fees.pdf

取得效益

為完全可追溯和無砍伐的供應鏈提供可持續性解決方案

成本低、高效率、程序透明度高、涵蓋範圍廣,且具高成熟度且驗證組織遍布全球,使用者還可透過其驗證產品的使用達到溫室氣體排放減量。

諮詢標章

回 頂 部