驗證介紹

A A A

基本資料

與安全認證ST COA一樣,馬來西亞能效認證也是由馬來西亞能源局(ST, Suruhanjaya Tenage)實施。2013年5月3日,ST公佈新的《電氣設備批准條例2013》(Electricity (Amendment) Regulation 2013),對包括電視機、冰箱、燈具、風扇和空調在內的5類家電產品,強制實施能效標籤和最低能效性能要求(MEPS)。不滿足MEPS要求的產品將不允許在市場上銷售。該法規的正式實施有一年的過渡期,即從2014年5月3日開始,所有管控產品都必須通過產品能效測試以獲取含能效標準的ST COA證書並加貼能效標誌。
能效標章不單獨設證書,而是併入安全ST COA證書中,申請時需同時遞交安全報告和能效報告,出具的ST COA證書會同時包括安全和能效標準。

類型

環保相關項目
強制性驗證項目

適用地區

馬來西亞

相關網頁

適用產品

家用電冰箱refrigerator、家用風扇fan、電燈light,、電視機TV、空調air conditioning

驗證申請流程

申請流程圖(以冰箱為例):

驗證單位

由馬來西亞能源局(ST, Suruhanjaya Tenage)
國內可協助申請能效認證的公司:沃特
http://hk.waltek.com.cn/service/other-certificate/38.html

回 頂 部