驗證介紹

A A A

基本資料

生物基或部分生物基耐用塑膠,例如生物基或部分生物基PE,PET或PVC,具有相似性質。這些生物塑膠在技術上等同於與其傳統塑膠材料之對應物;然而,含生物基之生物塑膠有助於減少產品的碳足跡,且可以在現存的再循環流中回收。

規範內容

歐洲標準委員會(CEN)“CEN / TS 16137:2011”,規定了確定單體、聚合物和塑膠材料和產品中生物基碳含量的計算方法,測量材料或產品中生物基碳含量的成熟方法是14C方法(歐盟標準:CEN / TS 16137,相應的美國標準:ASTM 6866)。由於CEN / TS 16137提供了一套標準化的方法,因此它是目前最重要的指導方針,用於證實有關材料或產品的生物基碳含量。

依據生物基碳比例含量,質量水平分類如下:

Biobased 20 – 50 %

Biobased 50 – 85 %

Biobased > 85 %

適用產品

適用於全部或部分由生物基產品

不適用於醫療產品、含有化石成分燃料及有毒、酸性、致癌、致突變或對環境有害的產品

驗證申請流程

  1. 經過合格實驗室進行樣品測試分析。
  2. 完成測試並提交相關申請文件後進行產品之評定,合格後會頒發證書,並有“DIN-Geprüftbobobased”驗證標誌及相應之註冊流水號。
  3. 證書有效期限六年,可通過相應之監測、補充或特殊測試評估等請求進行標章展延。

驗證單位

德國DIN CERTCO

取得效益

取得驗證標章可明確得知產品之生物塑膠其生物基含量,有助於幫助消費者獲取友善環境之相關資訊,並能進一步促使廢棄物這正確分類並集中收集。

回 頂 部