驗證介紹

A A A

基本資料

ECO PASSPORT by OEKO-TEX®是一項認證體系,製造商和供應商可以通過以證明自身產品可用於可持續的紡織品生產。

ECO PASSPORT認證有兩個不同又互為補充的流程:

1.    受限物質清單(RSL)/製造過程受限物質清單(MRSL)篩查

2.    在OEKO-TEX成員機構實驗室進行分析驗證

符合上述兩個流程要求的產品可以獲得ECO PASSPORT by OEKO-TEX®認證並被列入OEKO-TEX®採購指南,該指南是OEKO-TEX®針對獲證產品和原材料的核心採購平台。

規範內容

ECO PASSPORT by OEKO-TEX®之主要測試驗證範圍包含:受限物質清單(RSL)/製造過程受限物質清單(MRSL)篩查

詳細的規範內容可參考以下網址:

https://www.oeko-tex.com/media/init_data/downloads/ECO%20PASSPORT%20by%20OEKO-TEX%C2%AE%20-%20Standard.pdf

適用產品

所有紡織化學品生產商均可申請ECO PASSPORT認證,ECO PASSPORT適用於化學品(基礎化學品、染料、助劑)及其擬用於紡織品、服裝和/或密切相關行業的製劑。

驗證申請流程

(1)申請者填具申請書:

企業向TESTEX提交填寫完整的《申請表》、擬認證產品的SDS安全資料說明以及包含BOS物質清單的化學品配方,配方中需包含所有超過1%的成分名稱及其CAS NO.,並不強制要求包含濃度,但包含濃度有助於吸引有意採購綠色環保紡織化學品的品牌商和生產商。

 (2)提供報價:

TESTEX結合以上資訊向企業提供報價並提出樣品要求。

(樣品包裝要求:使用不含有PTFE(聚四氟乙烯)的不易破損的容器(不得使用硬紙板或紙)密封包裝,每份樣品各需50毫升或50克,並需標注產品的批次編號和生產日期,建議在此包裝基礎上再增加一層其他包裝並用膠帶密封。)

(3)提交樣品:

企業按TESTEX要求提交樣品並補充必要資料。

(4)付款:

TESTEX向企業提供付款資料,企業安排付款。

(5)檢測:

TESTEX收到款後,開始進行RSL/MRSL篩查以及分析檢測。

(6)發證

檢測通常需要2~4周,根據擬認證產品的複雜程度有所區別。檢測結束後根據檢測結果決定是否向企業頒發證書。

驗證費用

ECO PASSPORT認證的費用取決於化學產品的數量及其具體群組分類。RSL/MRSL篩查及ECO PASSPORT產品的受標權包含在基礎費用中,額外產生的基於測試專案的費用與提供申請的產品及數量有關。

取得效益

經OEKO-TEX®認證之ECO PASSPORT by OEKO-TEX®化學品產品可批准用於STeP by OEKO-TEX®認證之工廠及STANDARD 100 by OEKO-TEX®認證之產品。

回 頂 部